Деликатесы французской кухни

Франция у каждого туриста ассоциируется со многими вещами. Для кого это страна любви и романтики, для других – высокой моды и безупречных духов, а для гурманов – страна изысканной кухни. Бесспорно, французские шеф-повара считаются одними из самых лучших в мире, чьи блюда заслуживают высокой похвалы, отличаются изысканностью и тончайшей работой. Для тех, кто сейчас голоден, не рекомендуем читать данную статью, так как аппетит разгорится ещё больше. Ведь деликатесы французской кухни никого не оставят равнодушным.

И так, что мы можем увидеть в меню французского ресторана.

1. Круассан

Ну, конечно же, сложно представить завтрак во Франции без ароматного кофе и круассана, который является символом национальной кухни. Это нежнейшая выпечка с разной начинкой в виде джема, шоколада, масла, сыра, от аромата которой просто текут слюни.

Круассан

2. Фуа-гра

Многие, наверное, слышали данное название, но смысл его до конца не раскрыли для себя. Фуа-гра – это известный французский деликатес, который подаётся в дорогих ресторанах, и представляет собой жирную печень утки или гуся, имеет цвет от светло-розового до светло-желтого, и плотную, нежную текстуру.

Фуа-гра

3. Утиное конфи

Это утиные ножки, приготовленные особым методом. Однако, за основу конфи французы берут не только утку, но и гуся, крольчатину, свинину.

Утиное конфи

4. Будэн

Это местный деликатес, представляющий собой белую кровяную колбасу, которая изготовляется из мясного фарша яиц, хлебных крошек, лука и молока. Есть также чёрный и креольский будэн. Если уже говорить о мясных изделиях, то стоит также упомянуть колбасу Андуй: мясной рулет, который готовится вручную из свиного рубца с добавлением желудка, толстой кишки, почек.

Андуй

5. Сыры Бри и Рокфор

Это самые известные сорта твёрдых сортов, производимых во Франции. А вот самым редким французским сыром, который обладает особы ароматом, является сыр Boulette d’Avesnes.

Сыр Бри

Сыр Рокфор

6. Нисуаз

Салат из свежих овощей, отварных яиц и анчоусов, который заправляется оливковым маслом.

Нисуаз

7. Лягушачьи лапки

Дорогой и необычный французский деликатес, который чем-то напоминает курицу, а чет и то рыбу. К употреблению подлежит только верхняя часть задней лапки. Согласно статистике, для такого блюда ежегодно выращивают около 3 млррд лягушек.

Лягушачьи лапки

8. Эскарго

Оригинальная закуска из улиток, которая подаётся в дорогих ресторанах и стоит недешево. Как правило, блюдо подаётся в раковине улитки.

Эскарго

9. Клафути

Популярный французский десерт, который похож чем-то на запеканку и пирог. Чаще всего клафути готовится с вишней.

Клафути

Если же говорить об изысканных французских десертах, то это также:

  • пирожное макарон из миндальной умки.
  • пирог Тарт-Татен: «перевёрнутый» яблочный пирог, который готовится не только из яблок, но и груш, персиков и баклажанов;
  • эклеры с вкусным масленым кремом;
  • канле: молочные пирожные, с пористой структурой и очень нежные на вкус.

Пирожное Макарон

Пирожное Канле

Конечно же, на этом деликатесы французской кухни не заканчиваются: их список пополняется каждый год. Мы же привели традиционные блюда, которыми прославилась французская кухня на весь мир.

Пирог Тарт-Татен

Эклеры


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =